Разное 

Категории строительного песка

Песок всегда был основным строительным материалом цивилизации. Песок – это очень важный компонент для фундамента дома, связующее вещество для кирпича и пустотелого кирпича. Из песка делают стекло, окна, а также посуду, зеркала и керамику. Песок входит в состав битуминозных масс, а из них, напр. дороги и тротуары. Песок также используется в интегральных схемах. Песок является основным материалом в строительстве. Благодаря ему цемент и бетон приобретают нужную форму. Это строительный материал для тротуаров и дорог. Он защищает покрытые льдом поверхности, чтобы вы могли ходить без затруднений и не опасаясь травм. Что такое песок, откуда он берется и какие бывают его виды? Если вам нужен песок для строительных работ, то на сайте https://monolit25.com/catalog/pesok/ компании ООО «Монолит Эко» представлен широкий выбор строительных материалов. Компания также предлагает песок оптом в Уссурийске и Приморском крае с доставкой непосредственно на объект.

Что такое песок и откуда он берется?

Песок – это осадочная горная порода. Изготавливается из минеральных зерен, не связанных никаким связующим, в основном кварцем. Отложения песка встречаются по всей стране в разных местах. Они могут быть преобладающим компонентом почв, заполнять дно рек и других водоемов. Строительный песок чаще всего получают из природных месторождений, добывая его, а затем высушивая и перерабатывая. Он обрабатывается для получения соответствующей грануляции, которая определяет его категорию песка.

Специализированное оборудование позволяет получить заполнитель, пригодный для строительной отрасли. Правильная грануляция песка соответствует, среди прочего, на консистенцию строительных вяжущих.

Категории строительного песка

Песок широко используется в строительстве. Множественность применения требует получения разных сортов песка. Наиболее широко используется отсортированный песок фракцией 0,6-2 мм. Его получают в процессе промывки и просеивания. Этот песок можно использовать для битумных масс, строительных растворов, бетона или стабилизации цементом. Еще более мелкий сортированный песок с размером зерен 0,1-0,6 мм используют для машинных штукатурок. Они используются для идеальной отделки стен и потолков. Сухой засеянный строительный песок толщиной 0-4 мм является заполнителем, используемым в битумных смесях, например в аэропортах. Они требуют высочайшей прочности и качества. Он также используется в дорожном строительстве, в растворе и бетоне. Здесь необходимо упомянуть категорию строительного песка несортированный с размером зерен 0-31,5 мм . Он используется в насыпях, обратной засыпке, подсыпке или уплотнении. Перед покупкой песка узнайте, имеет ли он маркировку CE. Эта маркировка подтверждает выполнение европейского стандарта для заполнителей, используемых в строительстве. Это гарантирует высочайший стандарт строительного песка.

Похожие записи

Оставить комментарий