Спортсмены-депутаты Госдумы ответили на критику Тарасовой Николай Валуев и Светлана Журова в комментарии «РБК Спорт» не согласились с критикой в свой адрес со стороны известного тренера Татьяны Тарасовой. Накануне та заявила, что не чувствует работы спортсменов-депутатов в ГосдумеФото: Татьяна Тарасова (Global look press) Фото: Татьяна Тарасова (Global look press)

Что сказала Тарасова

В четверг заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что не видит результатов работы спортсменов в Госдуме и сама никогда не хотела быть депутатом. На вопрос, почему она никогда не пыталась пойти в Госдуму, тренер ответила: «Мне нечего там делать. Я не тот человек, который должен там сидеть, мне нужно работать в своей профессии. Что касается деятельности спортсменов в ней, то их работы мы не чувствуем. Кстати, это к ним вопрос, почему мы этого не ощущаем». По словам Тарасовой, она любит тренерскую и преподавательскую работу.

«Но итог один: наши спортсмены и олимпийские чемпионы живут скудно и никакими благами не пользуются», — отметила тренер.

Как ответил Тарасовой Валуев

Бывший боксер, а ныне депутат Николай Валуев заявил «РБК Спорт», что ему не понятна позиция Тарасовой в части «оценки чувств» работы Государственной думы. «Комментировать чувства и контекст под этим практически невозможно. Чувства у всех разные. В случае появления инициатив и предложений лично я всегда открыт для общения. Знаю открытость профильного комитета по физической культуре и спорту Госдумы и его председателя. Убежден, что мнения и предложения таких профессионалов, как Татьяна Тарасова, всегда готовы выслушать и взять в работу», — сказал он.

Валуев считает, что деятельность политика априори подразумевает публичный характер работы. «Мы регулярно выступаем в СМИ с сообщениями о своей работе, активно ведем социальные сети. Не вижу проблемы найти необходимую информацию о деятельности Государственной думы в случае появления интереса у каждого избирателя», — отметил депутат.

Валуев считает, что, если у Тарасовой все же возникнет желание идти в депутаты, «ей ничто не мешает выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах».

Как ответила Тарасовой Журова

Олимпийская чемпионка и член партии «Единая Россия» в комментарии «РБК Спорт», отвечая на критику Тарасовой, заметила, что депутатов выдвигает в Госдуму «не спортивное сообщество, а регионы». «Я лично имела отношение к закону об организации и о проведении в Сочи Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года, который также называется олимпийским законом», — напомнила она, подчеркнув, что благодаря этому законопроекту России удалось провести Олимпиаду 2014 года в Сочи.

Журова также напомнила Тарасовой, что участвовала в разработке законопроекта по развитию курортов Северного Кавказа, который на сегодняшний день успешно работает и способствует развитию курортов на территории России. По словам депутата, они вместе с коллегами и Минспорта регулярно вносят изменения в закон о спорте. «Например, нами была масштабно отработана тема антидопингового законодательства России и буквально недавно мы дали законодательное определение любительскому спорту и так далее, поэтому я убеждена, что спортсмены в Думе несут важные функции», — сказала Журова.

Отвечая на вопрос, стоит ли Тарасовой попробовать себя в качестве депутата, Журова заявила: «Мне бы не хотелось, чтобы она бросила эту деятельность и своих спортсменов, имея такой тренерский талант. Потому что совмещать работу депутата с тренерской работой невозможно. Именно поэтому я хорошо понимаю почему Татьяна Анатольевна говорит, что не собирается идти в Думу».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *