Москвина: Тема выступления Гуменника под Rammstein закрыта Вице-чемпион России Петр Гуменник не смог показать новую программу из-за жалобы в Минспорт на выбор музыки Rammstein. Тамара Москвина заявила, что в школе будут заниматься «насущными делами»Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press

Заслуженный тренер России Тамара Москвина заявила «РИА Новости», что больше не стоит обсуждать ситуацию с запретом фигуристу ее школы, вице-чемпиону России Петру Гуменнику кататься под песню Rammstein.

Гуменник 16 сентября не смог показать на контрольных прокатах сборной свою короткую программу под музыку Rammstein, которую готовил четыре месяца. Тренер фигуриста Вероника Дайнеко сообщила, что это произошло из‑за письма с жалобой, которое было направлено в Минспорт и федерацию из-за «непатриотичности» выбора музыки. Гуменник выражал надежду, что ему все же разрешат выступать под изначально выбранную музыку.

«Тема музыки Гуменника закрыта, занимаемся насущными делами», — заявила Москвина.

Министр спорта отреагировал на запрет фигуристу кататься под Rammstein Фигурное катаниеПетр Гуменник

Ранее министр спорта Олег Матыцин сказал, что «не регулировал» вопрос короткой программы Гуменника, поскольку это компетенция федерации, но фигуристам надо «более ответственно подходить к выбору музыки».

Гендиректор федерации (ФФККР) Александр Коган на просьбу прокомментировать ситуацию с Гуменником 17 сентября призвал журналистов «не заниматься ерундой».

Гуменник — серебряный призер чемпионата России (2023), победитель финала Гран‑при России (2023).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *