В Ленинградской области убили отца бывшего футболиста «Зенита» :: Футбол :: РБК Спорт

В деревне Коробицыно убили отца экс-футболиста «Зенита» и молодежной сборной России Баселя Абдулфаттаха. В преступлении подозревается бывший зять Абдулфаттаха-старшего, игрок Ночной хоккейной лиги Читайте нас в Новости Новости Фото: Максим Константинов / Global Look Press Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Отца экс-игрока «Зенита» Баселя Абдулфаттаха убили в деревне Коробицыно Выборгского района Ленинградской области. Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на экс-супругу Абдулфаттаха-старшего.

По ее словам, Мансур Абдулфаттах уехал на дачу, где соседи слышали крики. «Мужчину забивал камнями его зять Роман, которого они смогли узнать. После тот сразу убежал», — пишет Telegram-канал.

Бывшая супруга убитого охарактеризовала зятя как агрессивного мужчину, который ранее «похищал общих детей и бил родственников». Она отметила, что Роман винил Мансура в том, что его отправили в психиатрическую лечебницу.

«Невские новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, написали, что сообщение об убийстве в поселке Коробицыно поступило в полицию в ночь на 28 августа. Собеседник портала рассказал, что очевидец видел убегающего с места происшествия человека и лежащее в кустах окровавленное тело. Убитым оказался 61-летний уроженец Сирии Мансур Абдулфаттах. По подозрению в убийстве полиция разыскивает 45-летнего жителя Санкт-Петербурга, уточнил источник.

78.ru, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, также сообщил, что в поселке Коробицыно был убит отец Баселя Абдулфаттаха. «По предварительным данным, неадекватный мужчина напал на свою жертву с камнем, после чего скрылся. Пострадавший от полученных травм скончался», — отмечает телеканал.

Супруга Мансура Абдулфаттаха в беседе с 78.ru подтвердила смерть мужа. «Это больной человек, ему год назад шизофрению поставили, он не лечился и выпивал. Сейчас по спирали все это пошло. В начале недели он на дочку напал, начал избивать, она заявление написала в СК в четверг. Шизофрения у него, глюки были, что за ним следят, все враги. Две недели назад он в реанимацию попал, что-то принял, пролежал там пять дней, его выпустили. На Мансура он напал в приступе своего видения», — рассказала женщина.

Первому чемпиону ОИ Монголии дали 16 лет тюрьмы за убийство друга детства Другие Найдангийн Тувшинбаяр

Портал 47news.ru, не указывая источники информации, пишет, что по подозрению в убийстве ищут 45-летнего Романа Хренова — петербургского бизнесмена, игрока Ночной хоккейной лиги. Он был женат на дочери убитого Диане Абдулфаттах. Они развелись в 2020 году.

Диана в разговоре с «Фонтанкой» сообщила, что бывший супруг психически нездоров, угрожал расправой ей и ее семье, а 23 августа вломился к ней в дом и избил на глазах у детей. По ее словам, Хренов ее преследовал, она обращалась в полицию и Следственный комитет. «С 7 по 14 августа Хренов Роман лежал в больнице Джанелидзе в отделении токсикологии, он принял наркотики и бросился на людей, на врачей. Его подержали там неделю и выпустили в люди, не отправив на принудительное лечение», — добавила она.

РБК обратился в пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По сведениям 78.ru, Мансур Абдулфаттах — сириец, родился в Дамаске, играл в футбол на любительском уровне, а в начале 1980-х приехал учиться в СССР в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. академика В.Н. Образцова (ЛИИЖТ), женился на однокурснице Татьяне и получил второе гражданство.

Басель Абдулфаттах с шести лет тренировался в футбольной школе «Кировец», затем перешел в СДЮШОР «Смена». В период с 2008 по 2010 год играл за молодежную команду «Зенита». В 2009-м стал чемпионом молодежного первенства, а год спустя — бронзовым призером. Провел четыре матча за молодежную сборную России. Также играл за самарские «Крылья Советов», красноярский «Енисей», новороссийский «Черноморец», петербургское «Динамо» и сирийский «Аль-Джаиш», с которым стал чемпионом страны. После неудачной попытки получить сирийское гражданство в конце 2016 года вернулся в Петербург, завершил профессиональную карьеру и занялся бизнесом, связанным с недвижимостью и инвестициями.

Похожие записи

Оставить комментарий